Татьяна Боталова ушла c поста замглавы администрации Ижевска

Татьяна Боталова ушла c поста замглавы администрации Ижевска

18 ноября 2008, 10:00
Общество
Замглавы администрации Ижевска Татьяна Боталова написала заявление об увольнении по собственному желанию, которое было удовлетворено.

Замглавы администрации Ижевска Татьяна Боталова написала заявление об увольнении по собственному желанию, которое уже удовлетворено, сообщает «Коммерсантъ». Как сообщили в пресс-службе администрации Ижевска, ее обязанности исполняет замглавы Валерий Кузьмин.

Татьяна Боталова проработала в администрации Ижевска три года, курировала вопросы образования, здравоохранения, молодежную политику, социальную сферу, культуру, спорт. Осенью 2008 года она стала фигурантом дела о турпутевках за счет средств городского бюджета. Следственным комитетом при прокуратуре РФ в отношении четырех чиновников администрации Ижевска в сентябре были возбуждены дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 («Мошенничество») и ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Признаки правонарушений прокуратура обнаружила в действиях замглавы администрации Ижевска Михаила Ушнурцева, Валерия Кузьмина и Татьяны Боталовой, а также и.о. руководителя аппарата администрации Ижевска Ольги Кричевской. Связаться „Ъ“ с г-жой Боталовой вчера не удалось, она не отвечала на звонки. Знакомые с ситуацией источники в мэрии утверждают, что решение уволиться и возбуждение дела не связаны между собой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter