Прокуратура Удмуртии наказала больницу за платные бахилы

18 ноября 2010, 14:44Общество
Прокуратурой Сюмсинского района была проведена проверка деятельности МУЗ "Сюмсинская центральная районная больница", в ходе которой были выявлены нарушения предусмотренных законом гарантий на предоставление гражданам бесплатной медицинской помощи.

Прокуратурой Сюмсинского района была проведена проверка деятельности МУЗ "Сюмсинская центральная районная больница", в ходе которой были выявлены нарушения предусмотренных законом гарантий на предоставление гражданам бесплатной медицинской помощи, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

В ходе проверки было выяснено, что посещение специалиста в указанной больнице возможно только при наличии сменной обуви, либо бахил, которые граждане вынуждены приобретать за свой счет, что является нарушением ст. 41 Конституции Российской Федерации и СанПиН 2.1.3.2630-10.

Напомним, что реализация права на получение бесплатной медицинской помощи, не должна ставиться в зависимость от наличия или отсутствия у граждан бахил или сменной обуви, а также от материальной возможности их приобретения.

Прокуратурой района в адрес главного врача МУЗ "Сюмсинская ЦРБ" внесено представление с требованием незамедлительно устранить выявленные нарушения и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Представление находится на рассмотрении.