Более 50 кг продуктов конфисковали в Удмуртии из-за нарушений маркировки

Более 50 кг продуктов конфисковали в Удмуртии из-за нарушений маркировки
Более 50 кг продуктов конфисковали в Удмуртии из-за нарушений маркировки
18 ноября 2020, 14:18ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В течение года в Роспотребнадзор Удмуртии поступало много жалоб на недостоверную маркировку пищевых продуктов. Сотрудники управления проверили торговые места. И нашли ряд нарушений.

За 10 месяцев 2020 года Роспотребнадзор провел 191 экспертизу маркировки продукции на соответствие. В итоге 27% образцов не соответствовали установленным требованиям законодательства.

По данным управления, выявлен ряд нарушений. Так, на некоторых товарах информация о составе нанесена неразборчиво. В некоторых случаях не указана дата изготовления и состав продукции. Также где-то не указана масса продукта. В ряде случаев температурный режим хранения не соответствовал установленным нормативам на данную продукцию. Где-то отсутствовал единый знак таможенного союза.

По фактам нарушений составлено 55 протоколов (12 – на юридические лица, 36 – на ИП, 1 – на должностное лицо, 6 – на граждан), сумма штрафов составила 488 тыс. рублей. Конфисковали более 50 кг пищевой продукции (38 кг мясных полуфабрикатов, 15 кг хлебобулочных и кондитерских изделий).

По решению судов за нарушения маркировки конфисковали 59 единиц товаров легкой промышленности (трикотаж), 707 единиц никотинсодержащей продукции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter