В Удмуртии возобновляют работу кинотеатры, театры и дома культуры

В Удмуртии возобновляют работу кинотеатры, театры и дома культуры

18 ноября , 08:25ОбществоPhoto: Wikimedia Commons
Неделя потребовалась главе Удмуртии Александру Бречалову на решение вопроса с возобновлением работы театров и кинотеатров. 17 ноября после 7-месячного перерыва в Удмуртии возобновляют работу кинотеатры, театры, концертные залы и дома культуры.

Глава Удмуртии Александр Бречалов внес изменения в распоряжение №42-РГ «О введении режима повышенной готовности и об отдельных мерах по снижению риска распространения новой коронавирусной инфекции на территории УР». Внесенные изменения разрешают возобновление работы театров, концертных залов, домов культуры и кинотеатров с 17 ноября этого года.

Напомним, в Удмуртии временно закрыли кинотеатры, ночные клубы и детские развлекательные центры в конце марта, в тот момент (25 марта) в регионе было зафиксировано два случая заражения коронавирусной инфекцией.

Вопрос возобновления работы кинотеатров был поднят на пресс-конференции главы региона, прошедшей 5 ноября.

«Очень хочу открыть театры и кинотеатры. Дайте нам неделю — десять дней для принятия решения», - попросил Александр Бречалов.

Возобновление работы театров, кинотеатров и концертных залов сопровождается рядом условий. Так, при рассадке зрителей необходимо соблюдение социальной дистанции не менее одного метра (что не распространяется на зрителей, являющихся членами одной семьи). Администрации учреждений должны обеспечить продажу билетов преимущественно бесконтактным способом (через автоматы по продаже или мобильные приложения). По возможности контроль билетов также должен осуществляться бесконтактным способом. Администрации учреждений должны исключить возможность скопления зрителей у входов в залы, гардеробные и буфеты, а также обеспечить разобщение потоков зрителей, соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 метра в местах общего пользования.

Кроме того, запрещены контакты зрителей с артистами - зрителям запрещен выход на сцену, артистам - выход в зрительный зал. В помещениях до и после спектаклей, концертов и представлений запрещается проведение развлекательных мероприятий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter