«Лечить нечем»: медики Глазова о необходимых лекарствах

«Лечить нечем»: медики Глазова о необходимых лекарствах
«Лечить нечем»: медики Глазова о необходимых лекарствах
18 ноября 2021, 16:14ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Сотрудники станции скорой помощи в Глазове сообщили о нехватке лекарственных препаратов, необходимых для нормальной работы врачей.

В Глазове на станции скорой помощи по улице Буденного врачам не хватает лекарств. Как рассказали сотрудники корреспонденту Udm-Info, главная проблема - это отсутствие антиаритмиков и тест-полосок. Данные препараты нельзя ничем заменить, поэтому фельдшеры вынуждены увозить пациентов в стационар. А это драгоценное время, которое можно было бы сохранить, используя необходимые медикаменты.

«У нас нет антиаритмиков. Когда приступы сердечные бывают у человека, мы можем лечить дома, поставить ему данный препарат. Если не станет лучше, то увезем в больницу. Сейчас нам надо сразу же везти. Нет лекарств, лечить нечем. Так мы загружаем свою машину, приемную и стационар. Это материальные и трудовые ресурсы», - рассказывают медики.

Кроме того, медикам на станции скорой помощи не хватает тест-полосок, которые нужны для измерения сахара в крови.

«Тест-полосок тоже нет, вовремя у нас снабжение не работает. Мы же экстренная служба, нас нужен запас. Иначе мы так же везем пациента в больницу, загружаем стационар. Недавно у бабушки был сахарный диабет, у них был глюкометр и тест-полоски, мы их прибором меряли сахар. А если тест-полосок нет, то снова загружаем и везем в больницу. Остальные препараты можно заменить или попросить друг у друга. А это критично, им нет замены», - рассказала вторая сотрудница медучреждения.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter