Нарушения при организации питания выявили в школах Балезинского района

Нарушения при организации питания выявили в школах Балезинского района
Нарушения при организации питания выявили в школах Балезинского района
18 ноября 2021, 11:17ОбществоФото: Юрий Новойдарский / vk.com
С сентября по ноябрь 2021 года комиссия проверила 12 учебных учреждений в Балезинском районе и выявила нарушения.

После случая массового отравления детей в Каракулинской школе в районах Удмуртии возобновились проверки организации питания в учебных учреждениях. Всего с начала сентября администрация Балезинского района проверила санитарное состояние пищеблоков и соответствующую документацию в 12 школах, отчитался глава района Юрий Новойдарский.

Во время рейдов удалось выявить ряд замечаний: несвоевременная публикация ежедневного меню и несоблюдение режима питания школьников по графику.

Как написал Новойдарский на своей странице в «ВК», сейчас все замечания устранены, однако в средней школе №3 работа над ошибками еще продолжается. Здесь сменился организатор питания, им стал производственный кооператив «Потребобщество Пищевик».

По данным Спарк-Интерфакс, компания принимала участие в 2 тендерах и участвовала в 4 арбитражных делах: в 1 в качестве истца, и в 3 в качестве ответчика.

«16 ноября комиссией Управления образования проведена проверка организации питания в данной школе. Все выявленные замечания доведены до директора, дан срок для их устранения», - отчитался глава.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter