«С днем рождения! Отмените QR-коды!»: что пожелали жители главе Удмуртии

«С днем рождения! Отмените QR-коды!»: что пожелали жители главе Удмуртии
«С днем рождения! Отмените QR-коды!»: что пожелали жители главе Удмуртии
18 ноября 2021, 18:38ОбществоФото: vk.com Александр Бречалов
Главе Удмуртии Александру Бречалову 18 ноября исполнилось 48 лет, и жители активно поздравили его в соцсетях с этим событием. Наряду с традиционными пожеланиями здоровья, счастья и успехов, были и необычные. Udm-Info сделало подборку нетривиальных поздравлений.

Рано утром Александр Бречалов разместил на личных страницах в соцсетях фотографию себя в 3-летнем возрасте и сообщение со следующим текстом:

«Как и в 3 года, настрой решительный, готов к любым вызовам. 48 лет живу на полную мощность! Спасибо всем причастным!»

Жители Удмуртии не преминули воспользоваться возможностью поздравить главу региона с днем рождения, и оставили под публикацией свои пожелания. Наряду с традиционными - здоровья, счастья и успехов (их оставляли в основном чиновники, но и обычные граждане), встретились и необычные. Мы расположили их по темам, наиболее часто встречающимся в поздравлениях жителей республики: о «проклятом ковиде», о Деде Морозе и о всякой всячине. Причем, многие выразили свои пожелания в виде подарков, которые они желали бы получить от именинника.

Почти Дед Мороз

Многие из подписчиков Александра Бречалова вспомнили, что 18 ноября родился еще и главный российский зимний сказочный персонаж – Дед Мороз, и стали намекать на основную миссию Дедушки – радовать и дарить подарки.

«Почти что Дед Мороз! Значит, не только получать, но и дарить!»

«С днем рождения! Да, сегодня еще день рождения Деда Мороза. Хочется, чтобы вы тоже исполняли наши желания и мечты, как этот мудрый дед! Пусть и ваши все мечты обязательно сбудутся!»

«О, в один день с Дедом Морозом! Значит, Вам, Александр Владимирович, такого же креативного мышления, такой же мощи, любви и творений для своего народа».

«Александр Владимирович, с днем рождения! Скажите, пожалуйста, как можно попасть к вам на приём? Очень много вопросов по нашему дому по проезду 8-й Подлесной, 2. Пожалуйста, выслушайте нас. Если и вы отвернетесь, как те люди с фонда капитального ремонта - как они говорят, что ни Путин не поможет, ни Бречалов тем более, это было сказано при свидетелях, так если они такого мнения о вышестоящих людях, то куда нам обращаться?»

«Дед Мороз тут ни при чем. Всё просто: при любых условиях и в любой сложной ситуации оставайтесь Человеком! Честным, справедливым и ответственным. Все мы равны перед Богом».

«Отмените QR-коды!»

Две трети пожеланий жителей Удмуртии своему главе относятся к теме коронавируса и введенных ограничений. Граждане не смогли оставить без внимания эту злободневную проблему даже в такой праздничный день. Они просят отменить QR-коды и не принуждать людей к вакцинации, видимо, забывая, что глава Удмуртии, как и все остальные губернаторы, подчиняется федеральному центру.

«С днем рождения Вас!!! Вы, как мудрый глава республики, разберитесь, пожалуйста, с этой ситуацией, которая происходит в регионе по поводу заболевания, которого не существует, и отмените все запреты, это все обман и бред. Желаю Вам здоровья и терпения во всех начинаниях».

«Александр Владимирович, гордимся вами, спасибо за перемены. А, может быть, как в Москве, разрешите уже людям ходить в кафе без QR-кодов? Устали работать с пустыми залами».

«С днем рождения! Людям некомфортно жить с QR-кодами. Если у Вас хватит мощи это понять, то мы за Вас будем рады. Вакцинированные снова и снова болеют короной и сидят на самоизоляции, а те, кто ни разу не болел, того никуда не пускают, не дают жить свободной жизнью. Переносчиками могут быть и животные, и птицы, и растения, и мебель, и фасад здания. Проще всё взорвать, чтобы жить в пустыне, но тогда и песок будет считаться переносчиком инфекции. Вы понимаете всю глупость современной ситуации? В правительстве России побоялись принять решение по QR-кодам и скинули всю ответственность на глав регионов. Хотя сверху Вам как шли, так и идут просто рекомендации на Ваше усмотрение, но не приказы к исполнению».

«С Днём рождения, Александр Владимирович! Теперь от Вас, от региональной власти зависит сохранение законности и порядка в нашей стране! Федеральная власть снимает с себя ответственность за творящиеся беззакония! Народу не нужно цифровое клеймо! Мы не товар и не скот! Не отдавайте свои полномочия каким–то там главным санитарным грачам и Росзахороннадзору!»

«С днём рождения. Если хотите, чтобы вас запомнили на нашей земле как руководителя, который действительно переживает за здоровье народа, прекратите добровольно-принудительную вакцинацию. Прекратите содействовать незаконным отстранениям от работы, вплоть до увольнения. Займитесь профилактикой, первичным звеном оказания медпомощи. Процветает только платная медицина. Я против введения QR-кодов, и знаю много, очень много людей, которые против. Не надо будить спящего медведя, мы тоже не хотим переворотов, но всему есть предел!»

«С днем рождения! Мы вам желаем здоровья и счастья. И, в свою очередь, также хотим, чтобы вы сделали для людей подарок - отмену ПИАР-кодов! В любом случае люди будут бороться за отмену рабства. Ходить и показывать везде, что ты не осел - это и есть рабство».

Больше всего лайков – около 400 - собрало поздравление от жительницы Ижевска:

«Я твердо верю, что здравый смысл победит, и Вы, как самый мудрый глава республики, перестанете поддерживать весь тот бред, что происходит. Не раскалывайте общество. Дружный, сплочённый народ - это лучшее доказательство власти. Палка перегнута уже настолько, что вот-вот сломается. Очнитесь, ну пожалуйста!»

О лысине, губной помаде и штанах

Впрочем, не все пожелания главе были столь серьезны. Часть жителей Удмуртии проявила оптимизм и юмор, некоторые – на грани сатиры. Но зато от души. Реагировали и на фотографию 3-летнего Саши, и на его нынешние деяния.

«Александр Владимирович, в некоторых эфирах ваши губы выглядят настолько сухими, что хочется подарить вам гигиеническую помаду! С днем рождения, приезжайте в гости в Можгу».

«С днем рождения! Чёлка зачёт!»

«Решительно отпустить брутальную лысину к 48 годам, чтобы избавиться от "челочки" - это уже 50% успеха. Как говорила моя мама: "Дорогу осилит идущий против ветра без шапки..."»

«С днем рождения! Какой миленький мальчик, а сейчас - наш глава республики».

«Это кто такой маленький? Догоню, догоню, догоню».

«Очень серьезный, красивый парень».

«Конечно, настрой решительный, и живёте по полной, чего уж тут непонятного».

«С днем рождения! А вы жили в общаге?»

«Поздравляю с днем рождения. Желаю Вам всего самого наилучшего. Главное - здоровья, а остальное все у Вас есть».

«Всего наилучшего скорпиону в год быка рожденному. Бык все тянет и ни на что не жалуется».

«Александр Владимирович! С днём рождения! Не зря вы мне сегодня приснились. Решали с вами, как бюджет республики пополнить».

«С днем рождения. А по мне - губернаторы должны быть местными, а не приезжими».

«Александр Владимирович! С днём рождения! Желаю вам оставаться человеком при любых обстоятельствах, особенно сейчас, в наше сложное время. Хочу напомнить вам золотые слова: «Мы все у бога на ладони, на одинаковых правах - и те, кто в золотой короне, и те, кто в порванных штанах. Здоровья вам. Вы хороший руководитель».

Редакция Udm-Info присоединяется к поздравлениям главы Удмуртии с 48-летием, и считает, что никто из губернаторов новой формации не смог бы дать региону столько поводов к выражению искренних эмоций в адрес руководства, сколько дал Александр Бречалов.

Фото:udm-info.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter