В Удмуртии начнут выращивать эмбрионов элитных телят в пробирке

В Удмуртии начнут выращивать эмбрионов элитных телят в пробирке
В Удмуртии начнут выращивать эмбрионов элитных телят в пробирке
18 ноября 2021, 12:12ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Первый теленок из пробирки в Удмуртии был получен еще в 2013 году, сейчас специалисты начнут выращивать элитных эмбрионов на основе оцененного генотипа.

В министерстве сельского хозяйства рассказали, что Удмуртия переходит на выращивание элитных эмбрионов в пробирке и в лабораторных условиях.

«В понедельник в республике родился первый теленок, полученный от трансплантации эмбрионов КРС», - сообщается в группе ведомства в «ВК».

Научное новшество должно помочь разводчикам племенных животных обмениваться генетикой без традиционного выращивания. Сейчас в планах специалистов стоит разработка дорожной карты.

В ближайшем будущем в нашем регионе может открыться региональная лаборатория, которая будет обслуживать все регионы Приволжского федерального округа.

Под постом в соцсети жители Удмуртии сообщили, что самый первый эмбриотеленок родился еще в 2013 году в ООО «Мир» Воткинского района.

«Все верно, более того, "Мир" в свое время был одним из первых в России, кто пробовал работу с эмбрионами, - ответила на сообщение министр сельского хозяйства Ольга Абрамова. - Сейчас мы говорим о полученном потомстве, которое было создано под конкретные задачи на основе оцененного генотипа. Именно поэтому рождение каждого такого теленка - это маленькое событие».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter