В Удмуртии названы районы лидеры и аутсайдеры по темпам жилищного строительства

В Удмуртии названы районы лидеры и аутсайдеры по темпам  жилищного строительства
В Удмуртии названы районы лидеры и аутсайдеры по темпам жилищного строительства
18 ноября 2021, 10:12ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Специалисты Удмуртстата подсчитали, в каких районах удалось ввести в эксплуатацию наибольшее и наименьшее количество квадратных метров жилья.

С января по сентябрь текущего года в Удмуртской Республике отмечается положительная динамика жилищного строительства. Об этом сообщается в группе территориального органа статистики УР в соцсети.

Небольшие показатели объемов жилищного строительства зафиксированы в трех районах: Селтинском, Юкаменском и Граховском. Здесь уровень стройки не дотягивает до половины уровня 2020 года.

Лидерами частного домостроения стали три муниципалитета: Завьяловский район, где удалось ввести порядка 64,9 тысяч кв. м нового жилья, Ижевск с показателями - 86,6 тысяч кв. м и Воткинск - 18,1 тысяч кв. м.

«Силами индивидуальных застройщиков в республике обеспечено более половины всей введенной площади», - уточнили в Удмуртстате.

Напомним, ранее руководитель кабмина Удмуртии Ярослав Семенов доложил, что за 10 месяцев в регионе построено 672 тысяч кв. метров жилья, это лишь 80% от плана. Больше половины построек - частные дома. Всего к концу года в Удмуртии должно появиться 850 тысяч кв. метров жилья, девелоперам осталось сдать еще 21 МКД.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter