В Ижевске создается целевой фонд для подготовки к юбилеям

В Ижевске создается целевой фонд для подготовки к юбилеям

В Ижевске создается целевой фонд для подготовки к юбилеям

18 декабря 2006, 12:40
Общество
В Ижевске решено создать целевой фонд по подготовке к юбилейным датам. Наполнение фонда будет осуществляться за счет бизнеса и предпринимателей.

Для подготовки к проведению предстоящих юбилеев - 200-летия ижевского оружия, 60-летия автомата Калашникова, 450-летия вхождения Удмуртии в состав России, 250-летия самого города в Ижевске решено создать Целевой фонд благоустройства. Предложение по созданию подобного фонда было высказано городской администрацией во время специального совещания с руководителями предприятий. Как сообщил впоследствии Александр Ушаков, глава администрации г. Ижевска, это предложение нашло у собравшихся полное понимание и поддержку. По словам Ушакова, никто из собравшихся - почти 250 руководителей разного уровня - не высказался против создания целевого фонда.

Наполнение фонда будет происходить за счет средств предприятий и организаций. Попечительский совет фонда будет широким и в него могут попасть все желающие, заявил Ушаков. Предприниматели предложили распределять будущие средства фонда только на конкурсной основе, чтобы минимизировать прибыль исполнителей.

Целевой фонд будет создан в ближайшее время. Размеры взносов не определены. Как сообщил Александр Ушаков, высказывалось предложение собирать с организаций по 500 руб. за каждого сотрудника, однако вопрос не рассматривался.

Напомним, что кроме взносов в целевой фонд, городские власти попросили руководство предприятий в течение 2007 года запроектировать и обеспечить архитектурную подсветку зданий, спланировать работы по благоустройству закрепленных и прилегающих территорий, произвести ремонты фасадов и входных групп.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter