Восемь районов и городов Удмуртии получили безвозмездную помощь

18 декабря 2006, 16:52Общество
На прошедшем заседании президиума правительства УР были выделены субвенции муниципальным районам и городам Удмуртии - Можге, Воткинску и Ижевску. Последний, кстати, получил 29 млн. руб.

На прошедшем заседании президиума правительства Удмуртии были выделены субвенции пяти муниципальным районам и трем городам Удмуртии. Из районов субвенции получили Шарканский, Киясовский, Кезский, Балезинский и Увинский районы. Субвенции предназначены для разных целей - где-то они пойдут на поддержание объектов социальной сферы, в Балезино - на компенсацию командировочных расходов врачам, накопившуюся за несколько лет. В Киясовском районе средства выделены, в том числе, на выплату заработной платы. Откуда взялись такие долги, администрация района объяснить не смогла. И хотя председатель правительства УР Юрий Питкевич решение о выделении субвенций принял, он также поручил минфину и госкомитету по труду разобраться в сложившейся ситуации.

Из городов субвенции получили Можга, Воткинск и Ижевск. Согласно распоряжению правительства, 29 млн рублей будут направлены на расселение ветхого жилья Ижевска. Однако эти средства не дополнят городской бюджет-2006, - они появились в рамках внутреннего перераспределения. В частности, городские власти сэкономили на субвенциях на оплату жилья в связи с отложенным вступлением этого закона в силу.