В деле Желнина объявлен перерыв до 29 декабря

В деле Желнина объявлен перерыв до 29 декабря

18 декабря 2008, 20:25
Общество
Сегодня в Ижевске прошло первое судебное заседание по делу депутата Госсовета УР Дмитрия Желнина, обвиняемого в вымогательстве в особо крупном размере.

Сегодня, 18 декабря, в Октябрьском суде Ижевска прошло первое судебное заседание по делу издателя и депутата Госсовета Удмуртии Дмитрия Желнина, обвиняемого в вымогательстве в особо крупном размере. В начале процесса адвокат обвиняемого Дмитрий Талантов заявил отвод судьи по ст. 61 и 65 УПК РФ, однако после более чем двухчасового совещания отвод был отклонен. Дело рассматривает судья Наиль Загидуллин, он же выносил постановления об избрании меры пресечения для обвиняемого.

Объявив о том, что отвод судьи не принят, суд закрыл заседание и назначил новое слушание на 29 декабря текущего года.

Напомним, предварительные слушания по делу Желнина прошли 5 декабря в этом же суде. Тогда защите было отказано в изменении меры пресечения с ареста на залог в 1,5 млн. руб.

Дмитрий Желнин, издатель газет «Совершенно конкретно» и «Копеечка», депутат Госсовета Удмуртии, член фракции «Единая Россия» был арестован в марте этого года по обвинению по п. «б» ч. 3 ст. 163 (вымогательство) и ч.1 ст. 179 (принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения) УК РФ. Ранее следственные органы сообщали, что пострадавшим по делу признан Константин Макаров, директор строительной фирмы "Талан". По предварительным данным следствия, за неразмещение в газете "СК" порочащих компанию материалов издатель "Совершенно конкретно" вымогал 150 тыс. долл.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter