В Удмуртии усиливаются меры безопасности

В Удмуртии усиливаются меры безопасности

18 декабря 2008, 11:10
Общество
17 декабря 2008 года руководителем Оперативного штаба по управлению контртеррористическими операциями в Удмуртии - начальником Управления ФСБ России по УР генерал-майором Сергеем Вертуновым проведено очередное заседание штаба. Он отметил, что благодаря совместным усилиям спецслужб, правоохранительных структур, органов власти и местного самоуправления в уходящем году на территории Удмуртии не допущено возникновения угроз террористического характера.

17 декабря 2008 года руководителем Оперативного штаба по управлению контртеррористическими операциями в Удмуртии - начальником Управления ФСБ России по УР генерал-майором Сергеем Вертуновым проведено очередное заседание штаба.

В ходе заседания рассмотрены итоги деятельности Оперативного штаба в 2008 году. В своем выступлении генерал-майор Вертунов отметил, что благодаря совместным усилиям спецслужб, правоохранительных структур, органов власти и местного самоуправления в уходящем году на территории Удмуртии не допущено возникновения угроз террористического характера.

В рамках деятельности Оперативного штаба в течении 2008 года проведены 4 крупномасштабных контртеррористических учения, реализованы мероприятия по совершенствованию систем безопасности критически важных объектов жизнеобеспечения республики, осуществлены тренировки оперативно-следственных групп и боевых спецподразделений, произведены расчеты сил и средств силовых структур, состоялись 25 внезапных проверок готовности органов муниципальных образований к ликвидации последствий возможных террористических актов.

С учетом приближающихся новогодних и рождественских праздников на заседании Оперативного штаба разработаны дополнительные меры по недопущению проявлений возможных террористических угроз на территории республики в предстоящий период. Принято решение о введении особого режима обеспечения безопасности в местах массового пребывания граждан, на объектах органов государственной власти, транспорта, промышленности и жизнеобеспечения. С 30 декабря 2008 года все силовые структуры и правоохранительные органы в Удмуртской Республике переводятся на усиленный режим несения службы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter