Placeholder 1mi

Депутатам ГС УР выделят по 1 миллиону рублей для выполнения наказов избирателей

18 декабря 2012, 17:46Общество
Парламент Удмуртии одобрил инициативу о выделении депутатам по 1 млн руб. на выполнение наказов своих избирателей.

Парламент Удмуртии одобрил инициативу о выделении депутатам по 1 млн руб. на выполнение наказов избирателей. В заксобрании пришли к выводу, что таким образом народные избранники смогут более активно и оперативно реагировать на потребности своих избирателей. Средства будут выделятся из соответствующих статьей бюджета, например дорожного фонда, в зависимости от целевого назначения

По словам председателя постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по бюджету, налогам и финансам Софьи Широбоковой, эти средства смогут стать дополнительной помощью территориям из бюджета региона. Они могут быть направлены «на ремонт школ, больниц, приобретение какого-то оборудования, решение вопросов благоустройства, дорожной отрасли». Этим нововведением смогут воспользоваться все 89 действующих депутатов республиканского парламента, - отметила Софья Широбокова.

Средства будут выделяться по соответствующим статьям бюджета, например в дорожном фонде, в зависимости от целевого назначения заявки, после утверждения президентом Удмуртии, - отметила председатель постоянной комиссии.