Можга, Воткинск, Глазов и Сарапул представят проекты на конкурс малых городов

Можга, Воткинск, Глазов и Сарапул представят проекты на конкурс малых городов
Можга, Воткинск, Глазов и Сарапул представят проекты на конкурс малых городов
18 декабря 2019, 11:59ОбществоФото: adm-sarapul.ru
Четыре города Удмуртии будут участвовать в конкурсе «Малые города и исторические поселения».

Как сообщила Марина Нургалиева, руководитель Центра развития городской среды Удмуртии, на предыдущий конкурс от региона также было подано четыре заявки, однако по итогам отбора удмуртские города не стали победителями.

Проанализировав этот опыт участия, в этом году заявки на конкурс готовятся по следующим проектам:

Можга, квартал «Сердце Можги»

Проект касается участка, соединяющего торговый и деловой центр города. Требуется изменить восприятие пространства и увеличить инвестиционную привлекательность места. Проект разрабатывается в трех уровнях: улица, сквер и внутриквартальное пешеходное пространство.

Воткинск, набережная

Проект благоустройства набережной по улице Мира. По мысли проектировщиков, здесь необходимо создать единый рекреационный комплекс из набережной, пляжа, кинотеатра, Благовещенского собора, музея-усадьбы Чайковского, пристани и яхт-клуба, которые добавляют сюда еще и водные маршруты.

Здесь могут появиться новые точки притяжения, например, детские игровые зоны, места отдыха для молодежи и старшего поколения и т.д.

Глазов, благоустройство улицы Кирова

К улице примыкают общественные пространства, которые будут представлять отдельные эпохи. Предлагается создать комфортное и безопасное пешеходное пространство. Проект предполагает два уровня - улица и сквер.

Сарапул, музейный квартал

Историческая зона города в границах «музейного квартала», объединяющая исторические объекты. Это пространство уже стало не только визитной карточкой города, но и местом активной повседневной жизни. Здесь расположены три музея, а также школа, педколледж, детский клуб, музыкальная школа и школа тенниса. Проект должен связать все архитектурные объекты, добавить новые функции и вдохнуть в это пространство новую жизнь, он предполагает два уровня разработки - улицу и парк.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter