Глава Удмуртии банит пациентов ковид-центров

Глава Удмуртии банит пациентов ковид-центров

18 декабря 2020, 14:40ОбществоPhoto: телеграм-канал "Это Щукин"
Пациент ижевского ковид-центра, обратившийся за решением проблемы к главе Удмуртии на его странице в социальной сети, был отправлен в черный список.

Обратившийся к главе Удмуртии Александру Бречалову на его странице в социальной сети пациент ижевского ковид-центра был отправлен в черный список.

63-летний Александр Рябов, председатель удмуртской Федерации китайской дыхательной гимнастики «Цигун», находящийся на лечении в спешно переоборудованной под ковид-центр ижевской ГКБ №6, просил главу региона навести порядок в лечебном учреждении, где трупы скончавшихся пациентов вывозятся через приемный покой.

«Когда человек приходит на обследование и ждет три часа приема у врача, когда подтверждено 50%, за это время через приемное отделение вывозится три трупа. Крики родственников, истерики, которые видят и слышат сидящие в приемном отделении…», - рассказал Александр Рябов ютуб-каналу «Это Щукин».

Александр Рябов записал обращение к главе Удмуртии с приглашением приехать в ковид-центр и убедиться в том, что такая проблема существует. Обращение было размещено на странице Александра Бречалова в социальной сети. Вместо главы региона на обращение ответили с официального аккаунта минздрава региона, объяснив происходящее конструктивными особенностями здания:

«Так изначально, еще со времен строительства больницы, были организованы подъездные пути».

Позже Александр Рябов получил сообщение о том, что Александр Бречалов добавил его в так называемый «черный список» пользователей, которые не могут комментировать его сообщения. Ранее глава Удмуртии блокировал и других пользователей, объясняя это использованием ими нецензурной лексики и оскорблений.

«К Вам обратился пациент-ковид центра, который указал на жутчайшее безобразие, много месяцев творящееся во всех больницах с «красными зонами». И Вы его за это вычеркнули из своих подписчиков в ВКонтакте», - комментирует ситуацию телеграм-канал «Это Щукин».

Напомним, ранее прокуратура выявила нарушения в работе ижевской ГКБ №6. Проверка подведомственного минздраву Удмуртии учреждения проводилась в связи с отказом администрации больницы предоставить льготные лекарства 88-летней Маргарите Арефьевой. По выявленным нарушениям в адрес главврача ГКБ №6 Инны Грачевой было вынесено представление.

Ранее власти региона приняли решение частично перепрофилировать ижевскую ГКБ №6 под ковид-центр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter