Штатную численность работников медучреждений в Удмуртии могут сократить

Штатную численность работников медучреждений в Удмуртии могут сократить
Штатную численность работников медучреждений в Удмуртии могут сократить
18 декабря 2020, 10:00ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов подписал распоряжение о сокращении численности работников медицинских учреждений.

Согласно изменениям, внесенным в распоряжение правительства Удмуртии, предельная штатная численность медработников должна сократиться на 1116,5 единиц, что в конечном счете составит 50480 штатных единиц.

В распоряжении за подписью главы кабмина Удмуртии Ярослава Семенова говорится, что предельная численность, финансируемая за счет бюджета региона, уменьшится на 280,25 штатных единиц, за счет средств от приносящей доход деятельности – на 317, за счет средств обязательного медицинского страхования - на 512,25.

Напомним, ранее глава Удмуртии Александр Бречалов заявил о большой нехватке врачей в больницах региона. Осенью в регионе не хватало 965 медработников, а в целом количество вакансий в сфере медицины в Удмуртии в течение года выросло в 2,5 раза.

Стоит также отметить, что вчера на очередной сессии гордумы Ижевска депутаты большинством голосов приняли решение оптимизировать структуру администрации. В мэрии упразднили ряд управлений и отделов: управление муниципальной милиции, управление гражданской защиты и отдел по мобилизации и режиму секретности. Всего под сокращение попали 47 сотрудников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter