5 тысяч вопросов направили жители на прямую линию с главой Удмуртии

5 тысяч вопросов направили жители на прямую линию с главой Удмуртии
5 тысяч вопросов направили жители на прямую линию с главой Удмуртии
18 декабря 2021, 18:01ОбществоФото: скриншот видео vk.com\ Александр Бречалов
Около 5 тысяч вопросов прислали жители Удмуртии на прямую линию с главой республики Александром Бречаловым, которая прошла в соцсетях 17 декабря.

По словам Бречалова, в ТОП-10 попали вопросы по здравоохранению и уборке улиц от снега.

«Вопросы по здравоохранению и в 2017 году были в топе, а сейчас, в период пандемии, ситуация обострилась. Меняется тональность», - отметил глава Удмуртии.

Во время прямой линии он ответил на несколько обращений на тему здравоохранения, в том числе об отстранении от работы непривитых от коронавируса граждан: «Либо вакцинируйтесь, либо изолируйте себя. Другого нам сегодня не дано», а также о ситуации с QR-кодами: «мое требование – чтобы решили вопрос для переболевших коронавирусом, но не имеющих подтвержденного ПЦР-теста».

Обратилось к главе Удмуртии и множество жителей, недовольных плохой уборкой снега и льда на улицах городов, особенно Ижевска. Ведущие эфира показали Александру Бречалову видеоролик, снятый ижевчанами - на нем показано состояние тротуара на ул. 10 лет Октября, где видна снежно-солевая каша. Глава Удмуртии отреагировал: «Шикарно!», и сделал удивившее чиновников заявление.

«Коллеги, если мы видим, что ситуация со снегом критическая, когда осадков больше, чем обычно, и подрядчики не справляются, то вышли со своими командами с лопатами и кирками, на 30 минут, и хотя бы возле соцобъектов взяли и раскидали снег. Я сейчас не шучу, я не шучу, не улыбайтесь! Мы с вами не больше перегружаемся, чем наши врачи, педагоги, работники заводов», - заявил Александр Бречалов.

Он поручил главам городов и районов республики вести ежедневный контроль за уборкой снега и льда с дорог и тротуаров и отчитываться перед жителями, сообщая им прогноз по снегопадам и количество техники по уборке улиц.

Всего на прямую линию с главой Удмуртии поступило более 5 тысяч вопросов. Во время эфира удалось обсудить около 50 из них. Прямая линия длилась более 3,5 часов.

«Все обращения мы обязательно отработаем. Темы важные, острые. Дал ряд поручений – буду контролировать лично. Благодарю за вопросы, предложения и активную позицию. Это был очень классный опыт», - написал Александр Бречалов на своих страницах в соцсетях после завершения прямой линии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter