Новогодние огни зажгли на Главной елке Ижевска

Новогодние огни зажгли на Главной елке Ижевска
Новогодние огни зажгли на Главной елке Ижевска
18 декабря 2021, 10:25ОбществоФото: пресс-служба администрации Ижевска
На Центральной площади Ижевска Дед Мороз и Снегурочка вечером 17 декабря зажгли новогодние огни на Главной городской елке.

Праздничное представление началось с интермедии по мотивам сказки С. Маршака «Двенадцать месяцев», в котором участвовали своенравная принцесса, ее учитель, придворные, двенадцать месяцев. Чтобы елка зажглась, зрители и Дед Мороз со Снегурочкой должны были произнести волшебное заклинание, и на новогоднем символе засверкали разноцветные огни трех гирлянд.

Фото:пресс-служба администрации Ижевска

В этом году Дед Мороз и Снегурочка прибыли на праздник в большой новогодней коробке вместе с главой города Олегом Бекмеметьевым, чем вызвали восторг у зрителей.

Фото:пресс-служба администрации Ижевска

«С этого дня, с открытия нашей самой главной городской елки начинается новогоднее настроение. И мы вместе можем сделать наш город еще лучше и красивее», - отметил глава Ижевска.

Затем удмуртский Дед Мороз - Тол Бабай и Снегурочка - Лымы Ныл вместе со сказочными персонажами устроили для горожан танцевальный флешмоб с народными и современными танцами. А завершилось праздничное представление большим хороводом под песенку «В лесу родилась елочка» и красочным салютом.

Фото:пресс-служба администрации Ижевска

Напомним, Главную новогоднюю елку монтировали пять дней. Затем в металлические элементы установили 2 330 искусственных веток. Елка 20 метров высотой и 9 метров в диаметре. Ее украшают 130 шаров и звезд, три больших гирлянды - одна 140 метров и две других по 100 метров, сияющие красными, белыми и синими огнями, в цвет флага России. Венчает елку звезда в виде удмуртского солярного знака.

31 декабря на Центральной площади откроется ледовый городок, выполненный по мотивам сказки «Двенадцать месяцев». Здесь установят снежные скульптуры главных персонажей сказки, и Деда Мороза со Снегурочкой.

Уже 18 декабря, в 16:00 новогодние елки откроются в каждом районе города. Театрализованные программы пройдут в Парке им. Кирова, Летнем саду им. Горького, Парке космонавтов, Рябиновом сквере, Сквере оружейника Драгунова, у ТРК «Столица», во дворе домов по ул. Ленина, 154-156.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter