Сердечникам Удмуртии с января 2022 года будут выдавать «умные» тонометры

Сердечникам Удмуртии с января 2022 года будут выдавать «умные» тонометры
Сердечникам Удмуртии с января 2022 года будут выдавать «умные» тонометры
18 декабря 2021, 15:36ОбществоФото: скриншот видео vk.com\ Александр Бречалов
С января 2022 года в Удмуртии пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, находящиеся в зоре риска, будут получать «умные» тонометры, которые умеют дистанционно передавать данные о повышенном давлении в поликлинику. Об этом во время прямой линии 17 декабря сообщил глава региона Александр Бречалов.

По словам руководителя региона, применение такого тонометра позволит предупредить инфаркты и инсульты у сердечников, находящих в зоне риска.

«В течение всего 2021 года мы тестировали много разных цифровых продуктов в области здравоохранения, чтобы в критической группе пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, снизить риск наступления внезапного криза – инфарктов, инсультов. И остановились на одном из продуктов, тестировали его в Воткинске и Пихтовке. С января 2022 года каждый месяц 1,5 тысячи пациентов, находящиеся в зоне высокого риска, будут получать «умный» тонометр. Это современный прибор для измерения давления, который сразу передает данные о повышенном уровне давления в поликлинику или фельдшеру, а медицинский работник уже оперативно решает, какое назначить лечение», - заявил глава Удмуртии.

Александр Бречалов также рассказал, что в Пихтовке в тестировании участвовали десятки пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

«В результате применения этих тонометров практически не было выездов скорой помощи к больным с сердечно-сосудистыми патологиями», - отметил Александр Бречалов.

Он добавил, что медработников уже обучили использованию цифрового продукта.

Напомним, во время прямой линии глава Удмуртии также заявил, что в скором времени ситуация с дефицитом врачей в поликлиниках должна стабилизироваться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter