9 уголовных дел заведено в Удмуртии по фактам невыплат заработной платы

9 уголовных дел заведено в Удмуртии по фактам невыплат заработной платы

9 уголовных дел заведено в Удмуртии по фактам невыплат заработной платы

19 января 2007, 09:40
Общество
В 2006 году прокурорами городов и районов Удмуртии проведено свыше 1000 проверок по фактам несвоевременной выплаты заработной платы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, в 2006 г. прокурорами городов и районов республики проведено свыше 1000 проверок по фактам несвоевременной выплаты заработной платы. В адрес руководителей хозяйствующих субъектов направлено 448 представлений об устранении выявленных нарушений законодательства о труде, 446 предостережены о недопустимости нарушения закона. В защиту прав граждан и на обеспечение гарантированного вознаграждения за труд в суды направлено 9370 заявлений о выдаче судебных приказов на общую сумму более 40 млн. рублей.

В отношении наиболее нерадивых руководителей прокурорами вынесено 398 постановлений о возбуждении административных производств, по их инициативе привлечено к административной ответственности 361 виновное лицо.

Благодаря принципиальной позиции прокуроров 19 руководителей дисквалифицировано судом, которые в течение года не смогут занимать свои должности. В их числе оказались ответственные лица Октябрьского района г. Ижевска, Глазовского, Увинского, Кизнерского и ряда других районов республики. Самые злостные нарушители понесут наказание в уголовном порядке. В отношении 9 возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 145–1 ("Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат") УК РФ, 6 дел уже направлены для рассмотрения в суд.

В результате вмешательства прокуроров и принятым мерам реагирования снижена задолженность по заработной плате со 103 млн. руб. начала 2006 года до 58,7 млн. руб. на конец года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter