В Глазове изъята рекордная для Удмуртии партия игровых автоматов

В Глазове изъята рекордная для Удмуртии партия игровых автоматов

В Глазове изъята рекордная для Удмуртии партия игровых автоматов

19 января 2012, 15:31
Общество
За два дня сотрудники полиции Удмуртии изъяли около 300 игровых автоматов.

За два дня, 16-17 января, сотрудниками республиканской полиции было изъято 295 игровых автоматов, а также несколько десятков компьютеров, мониторов и системных плат, предназначенных для игры через Интернет, сообщает пресс-служба МВД по УР.

Так, 16 января в Глазове было изъято 243 игровых автомата. Как сообщили «Udm-Info» в пресс-службе МВД по УР, данная партия стала рекордной по количеству изъятых игровых автоматов для Удмуртии с момента запрета на игорную деятельность в России. Техника была обнаружена в одном из сдаваемых в аренду помещений по ул. Химмашевское шоссе. Днем, в момент появления сотрудников полиции, в помещении находилось более 10 посетителей и одна работница, которая присматривала за залом. Впоследствии женщина отказалась от каких-либо показаний. Часть игровых автоматов располагалась на первом этаже, где и находились посетители. Основная масса стояла на втором этаже в закрытом помещении. В ходе проведенных мероприятий все автоматы изъяты, возбуждено административное производство по ст.14.1.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).

Напомним, что 17 января в Ижевске сотрудники полиции выявили работу пяти игровых клубов. Два заведения располагались в Устиновском районе — по ул. Ворошилова и ул. Автозаводской. В первом клубе изъято 15 игровых автоматов, во втором — 10. Еще одно игорное заведение было обнаружено в кафе на территории Октябрьского района. В заведении посетители за определенную плату в игру «Виртуальное казино» через Интернет. При проверке документов у предпринимателя не было обнаружено разрешений на осуществление данного вида деятельности. Полицейские изъяли 4 системных блока, 15 мониторов и 14 плат из игровых автоматов.

Помимо этого, факт незаконной игровой деятельности выявлен в одном из клубов на территории Первомайского района. В ходе проверки было изъято 27 игровых аппаратов, 22 компьютера и около 30 тыс. руб. Еще в одном клубе этого же района выявлен факт использования вредоносных программ для компьютерных игр. В настоящее время по всем фактам проводится проверка.

Фото с сайта http://tltgorod.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter