Глава Можги окунулся в крещенскую прорубь

Глава Можги окунулся в крещенскую прорубь

19 января , 09:52ОбществоФото: vk.com/m_trofimov
18 января, не смотря на сильный мороз, мэр Можги окунулся в освященную купель на Городском пруду. Об этом он сообщает на своей странице в «ВКонтакте», иллюстрируя свои слова видео.

По информации синоптиков, ночь на Крещение выдалась морозной до -31°С. Но это не остановило сильных духом верующих, а только укрепило их в решении окунуться в крещенскую купель.

«Как и все верующие христиане, стал участником главного таинства — Крещения Господня. Окунулся в освященную купель на Городском пруду», - пишет глава Можги в соцсетях.

По его словам, для того чтобы купания прошли комфортно и безопасно, сотрудники ПСЧ-22, АОр «МД НП «Красная звезда» и администрация Можги создали все условия. «На пруду очистили площадку с купелью, организовали подсветку; оборудовали отапливаемую палатку для обогрева; организовали дежурство медработников и спасателей МЧС», - отмечает мэр.

Напомним, из-за сильных морозов список подготовленных купелей для крещенских купаний в Удмуртии сильно сократился до 45 прорубей вместо 58 запланированных ранее.

От крещенских купаний из-за погодных условий и в целях снижения риска распространения коронавирусной инфекции отказался сначала Сарапул, а потом и Глазов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter