Ижевчанку, пришедшую в суд на слушание, задержали судебные приставы

Ижевчанку, пришедшую в суд на слушание, задержали судебные приставы
Ижевчанку, пришедшую в суд на слушание, задержали судебные приставы
19 января, 17:52ОбществоФото: скриншот видео
В Ижевске судебные приставы задержали экоактивистку Наталью Скрябину, которая пришла в Октябрьский районный суд в качестве слушателя на заседание по делу Марии Порошиной, участницы одиночного пикета против домашнего насилия, сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на саму задержанную.

Наталья Скрябина и еще несколько человек хотели попасть в качестве слушателей на заседание Октябрьского районного суда, но их не пропустили, сославшись на ограничения, введенные в связи с пандемией.

Тогда Скрябина позвонила председателю суда, чтобы получить разрешение на вход в зал суда. В этот момент и произошло ее задержание, которое снял корреспондент RusNews.

Наталью завели в одну из комнат здания суда и составили на нее протокол по статье 17.3 КоАП о неисполнении законных требований судебного пристава. Скрябина утверждает, что никаких требований судебных приставов не слышала.

Напомним, сегодня, 19 января, в Октябрьском районном суде Ижевска признали виновной 18-летнюю ижевчанку Марию Порошину - участницу несанкционнированного пикета против домашнего насилия. Ей назначен штраф 5 тысяч рублей.

25 ноября 2020 года в Ижевске у городской клинической больницы №2 Мария участвовала в серии одиночных пикетов против домашнего насилия. Сама Порошина свою вину не признает. Она утверждает, что стояла в одиночном пикете, а его согласования с властями по закону не требуется.

Пресс-служба УФССП по Удмуртии прокомментировала Udm-Info ситуацию с задержанием Натальи Скрябиной:

«19 января гражданка С. прибыла в здание Октябрьского районного суда г. Ижевска на одно из судебных заседаний в качестве слушателя. Судебные приставы по ОУПДС разъяснили женщине, что в связи с действующими ограничительными мерами в связи с распространением новой коронавирусной инфекции находиться на заседании могут только участники процесса, в том числе, по указанию председательствующего в процессе.

Судебные приставы по ОУПДС неоднократно выносили законные требования покинуть здание суда. Однако гражданка на законные требования судебного пристава по ОУПДС о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила, не реагировала, мешала осуществлению пропускного режима, то есть совершила административное правонарушение, предусмотренное ч. 2. ст. 17.3 КоАП РФ «Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов».

Отметим, что во время составления протокола женщина самовольно пыталась покинуть место. Судебные приставы по ОУПДС неоднократно предупреждали гражданку, что в случае непрекращения противоправных действий, к ней будет применена физическая сила, но данный факт гражданка С. проигнорировала.

Своими действиями женщина намеренно провоцировала судебных приставов по ОУПДС, чтобы данный факт был зафиксирован на видео заинтересованными лицами. В результате, судебным приставом применена физическая сила.

В отношении гражданки С. составлен протокол по ч. 2. ст. 17.3 КоАП РФ «Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов», который направлен в суд для решения вопроса о привлечении лица, совершившего административное правонарушение к административной ответственности».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter