Жители Удмуртии не могут записаться на вакцинацию от коронавируса

Жители Удмуртии не могут записаться на вакцинацию от коронавируса
Жители Удмуртии не могут записаться на вакцинацию от коронавируса
19 января, 17:15ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В минздраве утверждают, что из-за того, что сроки массовой вакцинации в Удмуртской Республике перенесли на 2 недели, возникают технические накладки.

В Удмуртии объявили о старте массовой вакцинации от коронавирусной инфекции.

«С 18 января в Удмуртской Республике вакцинация от коронавирусной инфекции будет проводиться 2 раза в неделю – по средам для организованных коллективов и по субботам для всех желающих», - пообещали ранее в министерстве.

Начинать ставить вакцину жителям Удмуртии предлагали уже на текущей неделе, однако некоторые жители республики сообщают, что в медицинских учреждениях им отказывают, а записаться на сайте Госуслуг не представляется возможным.

«По телефонам отвечают, что вакцинация начнется не ранее 1 февраля через свою поликлинику. Никаких заявок никто не принимает. Позвонила в поликлинику (ГКБ 1) очень грубо ответили, что вакцины у них нет, когда будет, неизвестно, ни о каком начале массовой вакцинации не знают. Госуслуги выдают информацию, 14 дней запись на вакцинацию от ковид не доступна. Почему в карточках недостоверная информация? И как в итоге можно записаться на прививку?» - написала комментарий ижевчанка на странице главы Удмуртии в соцсети.

На комментарий последовал ответ министерства здравоохранения Удмуртии. Девушке сообщили, что изначально старт массовой вакцинации планировался на 1 февраля, но решением Президента РФ сроки были перенесены на 2 недели.

«Из-за сжатых сроков в первое время возможны технические накладки. Мы приносим Вам извинения за неудобства», - написали специалисты министерства здравоохранения региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter