Полмиллиона заплатят браконьеры из Удмуртии, избежавшие уголовной ответственности

Полмиллиона заплатят браконьеры из Удмуртии, избежавшие уголовной ответственности
Полмиллиона заплатят браконьеры из Удмуртии, избежавшие уголовной ответственности
19 января, 12:23ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии спустя 4 года с браконьеров взыщут ущерб, причиненный объектам животного мира, сообщает пресс-служба минприроды УР.

Кассационный суд оставил в силе решение Глазовского районного суда УР и апелляционное определение Верховного суда УР по исковому заявлению прокурора Игринского района о взыскании ущерба, причиненного объектам животного мира.

Суд установил, что 12 декабря 2016 года ночью недалеко от деревни Зура Игринского района на территории закрепленных охотничьих угодий ОО «Игринское РОО и Р» браконьеры добыли и при помощи топора и ножей разделали туши двух взрослых лосей – самца и самки, то есть произвели их первичную переработку.

Мясо лосей злоумышленники частично сложили в мешки и загрузили в багажник автомобиля, стоящего на обочине дороги.

Далее они переместились на территорию закрепленных охотничьих угодий ОПУ «Зеленый Бор», где ножами разделали тушу молодой самки лося. По оценке, ей было меньше года. Тут они были задержаны.

По фактам незаконной охоты возбуждалось уголовное дело по п. «а» ч. 1 статьи 258 УК РФ. Но в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности расследование прекратили.

Глазовским районным судом УР исковые требования удовлетворены, ответчики выплатят нанесенный ими ущерб охотничьим ресурсам в бюджет Удмуртии в размере 523 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter