Югорский лыжный марафон открыл регистрацию для участников

Югорский лыжный марафон открыл регистрацию для участников
Югорский лыжный марафон открыл регистрацию для участников
19 января, 14:19ОбществоФото: http://ugraloppet.ru/
IX Югорский лыжный марафон открыл онлайн-регистрацию участников события.

По информации sovsport.ru, генеральным партнером мероприятия станет банк «Открытие». В этом году участники смогут выбрать стиль и трассу. В частности, 8 апреля пройдут соревнования классическим стилем на 50 км, 9 апреля — свободным на дистанциях 5, 25 и 50 км.

Управляющий Западно-Сибирским филиалом банка «Открытие» Виталий Мосунов надеется, что среди участников мероприятия найдутся те люди, которые пройдут два марафона. По его мнению, это может стать фишкой события.

Организаторы считают, что еще один день марафона даст возможность пригласить на лыжню новых профессионалов из зарубежья и других регионов России. Марафон планируют посетить жители 46 регионов РФ, а также представители Казахстана, Молдовы, Латвии и США.

Не менее 60% участников — жители ХМАО — Югры. В регионе немало любителей лыжного спорта. Гостями марафонов становятся спортивные семьи, нередко участвуют семьи в трех поколениях. Также поучаствовать в марафоне планируют жители Тюменской области (9%), Свердловской области (8%), Пермского края и ЯНАО (по 4%). Немало участников прибудет из столицы РФ и Санкт-Петербурга.

В 2022 году в забегах на 25 и 50 км смогут принять участие только совершеннолетние спортсмены. Граждане от 65 лет смогут поучаствовать лишь в заочном формате. Отмечается, что участникам марафона необходимо будет представить QR-код о вакцинации или перенесенном коронавирусе. Иностранцы, приехавшие на мероприятие, должны представить отрицательный результат ПЦР-теста.

Югорский лыжный марафон стартовал в 2013 году. Организуют мероприятие правительство региона, АУ «ЮграМегаСпорт», Федерация лыжных гонок ХМАО — Югры в партнерстве с банком «Открытие». Каждый год марафон собирает несколько тысяч любителей спорта, фанатов со всей России и из других стран. В прошлогоднем мероприятии участвовали 2,8 тысячи человек.

Отмечается, что партнерами Югорского лыжного марафона — 2022 выступают ИД «Советский спорт» и федеральный медиахолдинг 1MI.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter