В Удмуртии отменен приказ об ограничении охоты

В Удмуртии отменен приказ об ограничении охоты

19 февраля 2009, 16:44
Общество
После вмешательства прокурора отменены незаконные приказы Управления охраны фауны Удмуртии, - сообщили в пресс-службе прокуратуры республики. В частности, недействительными признаны приказы Управления охраны фауны УР «О разрешениях на охоту в Удмуртской Республике» и «Об открытии осенне-зимней охоты в 2008–2009 г.г.».

После вмешательства прокурора отменены незаконные приказы Управления охраны фауны Удмуртии, - сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

В частности, недействительными признаны приказы Управления охраны фауны УР «О разрешениях на охоту в Удмуртской Республике» и «Об открытии осенне-зимней охоты в 2008–2009 г.г.». Названными приказами был установлен непредусмотренный законом разрешительный документ на право охоты для граждан.

Получение разрешений на изъятие объектов животного мира не преду-смотрено федеральным законодательством, кроме случаев прямо им оговоренных, и является ограничением пользования животным миром и возложением на граждан не предусмотренной законом обязанности. Требования прокурора Управфауны УР удовлетворены добровольно, названные приказы отменены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter