Почти 40% ижевских офисных работников готовы заняться ручным трудом

Почти 40% ижевских офисных работников готовы заняться ручным трудом

Почти 40% ижевских офисных работников готовы заняться ручным трудом

19 февраля 2013, 12:30
Общество
46% участников опроса из столицы Удмуртии считают, что такая работа перспективна и всегда востребована.

39% сотрудников ижевских компаний, работающих в офисе и имеющих высшее образование, готовы сменить свое нынешнее место на работу, которая предполагает ручной труд. Об этом говорится в исследовании компании HeadHunter. 46% участников опроса из столицы Удмуртии считают, что такая работа перспективна и всегда востребована, 25% - рассматривают это как неплохой источник дополнительного заработка, столько же видят данный шаг выходом из сложной ситуации.

Отмечено, что чаще других готовы взяться за ручной труд представители таких сфер, как «Безопасность», «Страхование» и «Автомобильный бизнес». Категорически против такого решения маркетологи, юристы и банковские служащие, чьим основным аргументом является фраза «не для того я получал высшее образование».

Самыми привлекательными среди офисных служащих Ижевска стали профессии повара, автослесаря и кондитера. Кроме того, степень интереса к определенным рабочим специальностям во многом зависит от той сферы деятельности, в которой в данный момент трудится человек: большинство IT-специалистов ушли бы в электрики (16%), HR-менеджеры переквалифицировались бы в швеи (15%), бухгалтеры в кондитерами (13%), логисты и специалисты по закупкам в автомеханики (11%), а представители высшего менеджмента – кузнецами (4%).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter