100 лет исполнилось ветерану «Удмуртнефти» Гаязу Гатаулловичу Ремееву

100 лет исполнилось  ветерану «Удмуртнефти» Гаязу Гатаулловичу Ремееву
100 лет исполнилось ветерану «Удмуртнефти» Гаязу Гатаулловичу Ремееву
19 февраля, 08:52ОбществоГаяз Ремеев с супругой, фото из семейного архива
В феврале 100-летний юбилей отметил ветеран «Удмуртнефти», участник Великой Отечественной войны Гаяз Гатауллович Ремеев.

Сейчас ветеран живёт на своей малой родине – в г. Октябрьский в Башкирии. Два сына и дочь подарили ему четырнадцать внуков и правнуков.

Свой путь в нефтяной отрасли Гаяз Ремеев начал после возвращения с войны в 1945 году. Пройдя школу лётчика дальней бомбардировочной авиации в Новочеркасске, он ковал победу на Юго-Западном фронте.

Гаяз Ремеев (слева) среди сослуживцев, г. Новочеркасск, 1941 г.

Гаяз Гатауллович проработал в нефтяной сфере более 40 лет и внёс значительный вклад в развитие нефтяной отрасли страны. Он участвовал в разработке крупных нефтяных месторождений — Туймазинского в Башкирии и Правдинского в Западной Сибири.

Его нефтяная веха в Удмуртии началась в 1974 году, когда Гаяза Гатаулловича пригласили в «Удмуртнефть» возглавить Центральную базу производственного обслуживания (ЦБПО).

Под руководством Гаяза Гатаулловича подразделение стало выполнять разные виды услуг по электро-, водо- и теплоснабжению, эксплуатации электроцентробежных насосов и ремонтно-механические работы.

«Он вложил всю свою душу в сплочение коллектива», – отмечают ветераны предприятия.

Поздравление и памятные подарки ветерану направил генеральный директор ОАО «Удмуртнефть» Андрей Топал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter