Антитеррористическая комиссия рассмотрит вопрос отказа от ночных сторожей в Ижевске

Антитеррористическая комиссия рассмотрит вопрос отказа от ночных сторожей в Ижевске
19 февраля , 19:05ОбществоФото: vk.com
Волнующий многих родителей школьников вопрос отказа в образовательных организациях Ижевска от ночных сторожей, пока не решен окончательно.

Председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по науке, образованию, культуре, национальной и молодежной политике и спорту Татьяна Ишматова встретилась с начальником Управления образования Ижевска Натальей Гвоздковой, чтобы обсудить некоторые вопросы, касающиеся сферы образования.

Волнующий многих родителей школьников вопрос отказа в образовательных организациях от ночных сторожей пока не решен окончательно, заявила Ишматова. Его рассмотрят на заседании антитеррористической комиссии с участием надзорных органов, с учетом всех замечаний, экономических расчетов и ожидаемых результатов.

В ходе встречи удалось поговорить и об объединении детских садов.

«Существует дорожная карта, утвержденная еще несколько лет назад. И объединение ресурсов детских садов, расположенных в непосредственной близости друг к другу и недоукомплектованных, позволит предоставлять детишкам более качественное образование. Речь идет о сокращении управленческого персонала и не коснется преподавательского состава. Сокращения не коснутся заведующих трудоспособного возраста», - написала на своей странице в соцсети председатель комиссии Госсовета.

Напомним, ранее в мэрии Ижевска заговорили о новой системе охраны школ и детсадов, которая предполагает замену школьных сторожей камерами: каждое учреждение будет оборудовано системой видеонаблюдения и датчиков. При возникновении нештатной ситуации на место будет выезжать спецотряд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter