Многодетным матерям и отцам могут предоставить дополнительные голоса на выборах

Многодетным матерям и отцам могут предоставить дополнительные голоса на выборах
Многодетным матерям и отцам могут предоставить дополнительные голоса на выборах
19 февраля, 16:10ОбществоФото: pixabay.com
Глава наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов выступил с инициативой дать многодетным матерям и отцам дополнительные голоса на выборах.

Автор инициативы уже направил ее президенту России Владимиру Путину. Об этом пишет news-ru.

По словам Юрия Крупнова, дополнительный голос на выборах повысит статус многодетных семей. Специалист сетует на тяжелую демографическую ситуацию в государстве. Он считает, что пришло время нестандартных, даже революционных решений. Проблема с численностью населения в РФ продолжает усугубляться. К концу XXI века в стране будет проживать не более 50% от нынешнего населения.

Ключевая причина критического снижения численности россиян заключается в маленьком уровне рождаемости. Для перелома ситуации надо нарастить численность многодетных семей как минимум в 7 раз. В этом случае к 2040 году их доля составит примерно 50% от общего числа домохозяйств.

Юрий Крупнов предложил ввести особую избирательную льготу для многодетных родителей. Им нужно дать дополнительный голос на выборах всех уровней за каждого, начиная с третьего, ребенка. Если идею одобрят власти, то каждому родителю трех детей предоставят по одному дополнительному голосу, четырех — по два и так далее.

Новый подход к избирательному праву с введением дополнительных голосов для родителей многодетных семей надо ввести федеральным законом перед предстоящими в сентябре 2021 года выборами в нижнюю палату парламента, резюмировал эксперт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter