Питание в четырех детсадах передали ижевской компании

 Питание в четырех детсадах передали ижевской компании
Питание в четырех детсадах передали ижевской компании
19 февраля, 18:39ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В качестве эксперимента в четырех детских садах Ижевска ввели систему аутсорсинга. Контракты на организацию питания заключили с местной организацией.

В Ижевске четыре детских сада заключили контракт на организацию питания с городской компанией. Организация выиграла на торгах тендер. Однако на этот раз договор заключили с особыми условиями. Специалисты обещают, что цены на обеды не поднимутся, поваров не уволят, а готовить будут в пищеблоке учреждения.

«Контракт прописан очень детально и включает в себя условия по обязательному трудоустройству поваров, осуществлению процесса приготовления пищи непосредственно в пищеблоке детского сада, на стоимость родительской платы предоставляемые услуги никак не повлияют, ремонт пищеблоков и замена оборудования осуществляется организацией, оказывающей услуги питания», - рассказала председатель постоянной комиссии Госсовета УР по науке, образованию, культуре, национальной и молодежной политике и спорту Татьяна Ишматова в своих соцсетях.

За качеством питания будут следить педагогическое и родительское сообщества. По словам Татьяны Ишматовой, данный вопрос будет поднят при встрече депутатов гордумы с родителями детских садов, которые участвуют в эксперименте.

Напомним, в Удмуртии родители против введения аутсорсинга в детские сады и школы. Проведенный опрос показал, что 70% респондентов не поддерживают новшество.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter