Школьников в Ижевске запрещается отправлять обратно домой в морозный день

Школьников в Ижевске запрещается отправлять обратно домой в морозный день
19 февраля , 13:46ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Для всех школьников в Ижевске, пришедших в учреждение в морозный день, должны организовать образовательный процесс по расписанию уроков.

В Удмуртии последнюю неделю держится устойчивая морозная погода, температура воздуха достигает - 30ºС.

Напомним, для школьников в селах с 1-го по 4-й класс занятия отменяются при -25ºС, при -27ºС - с 1-го по 4-й класс в городах и селах, для всех школьников с 1-го по 11-й класс - при понижении температуры до -30ºС.

«Уважаемые родители, вы вправе самостоятельно принять решение о посещении ребенком школы», - написала на своей странице в сети «ВК» начальник Управления образования в Ижевске Наталья Гвоздкова. - Учебный процесс в образовательной организации осуществляется независимо от погодных условий, в том числе и в морозные дни».

Она пояснила, что в любой день все педагоги находятся на своих рабочих местах и отправлять обратно домой детей, пришедших в школу в мороз, категорически запрещено.

Для всех школьников, пришедших в учреждение, должны организовать образовательный процесс по расписанию уроков. В случае, если школа имеет специальное оборудование, уроки можно организовать в дистанционном формате.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter