У глазовчан появилась надежда на ремонт «семиэтажки»

У глазовчан появилась надежда на ремонт «семиэтажки»
У глазовчан появилась надежда на ремонт «семиэтажки»
19 февраля, 13:03ОбществоФото: группа Вконтакте «Город Глазов»
В Глазове горожане не первый раз жалуются на ужасное состояние семиэтажного корпуса межрайонной больницы. Теперь у них появилась надежда, что «семиэтажку» отремонтируют.

Ужасные условия в семиэтажном корпусе Глазовской межрайонной больницы жители показали в социальных сетях. Пациенты рассказали об антисанитарии, о том, что в палатах уже нет плиток на полу, но есть деревянные окна, старая разваленная мебель и тараканы. Руководство больницы ранее писало, что проблема - в финансировании.

«Запланирован ремонт онкологического отделения. После этого, при поступлении финансовых средств, будет произведен ремонт и других отделений», - пишет пресс-служба Глазовской больницы.

Более 25,4 млрд рублей выделили регионам на дополнительное финансирование медучреждений, работающих по системе обязательного медицинского страхования (ОМС). Такое распоряжение подписал Премьер России Михаил Мишустин. Удмуртия получит 582,92 млн рублей, глазовчане надеются, что часть денег пойдет на ремонт «семиэтажки».

«Из резервного фонда в Удмуртию поступила немалая сумма, надеемся, что все-таки возьмутся за ремонт стационара 7-этажки. Страшно, просто страшно. Вот так выглядят палаты хирургии... Ужасно», - пишет горожанка.

Напомним, глазовчане подробно рассказали о семиэтажном корпусе больницы в материале Udm-Info.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter