В Ижевске пенсионеры два месяца живут без горячей воды во время морозов

В Ижевске пенсионеры два месяца живут без горячей воды во время морозов

19 февраля , 11:08ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Ижевске 80-летняя женщина и ее супруг более двух месяцев живут без газа. Газовики сказали, что в квартире нет вентиляционного канала, и оставили горожан без горячей воды.

В центре Ижевска, в квартире двух пенсионеров 16 декабря прошлого года отключили газовую колонку. Газовики сообщили жильцам, что причина - в отсутствии вентиляции. Однако в абонентской книжке ижевчан газовики ни разу не писали о каких-либо недочетах вентиляции. То есть почти 12 лет у них не было претензий к вентиляционным каналам. А зимой они решили оставить людей без горячей воды.

«Пришли газовики, сказали, что у нас, оказывается, нет вентиляции, записали все в книжке и ушли. И с тех пор мы больше их не видели, не слышали. И на данный момент нами занимается только наша жилищная компания... Газ у нас есть варочный. А в начале отключили совсем все, неделю у нас не было газа - ни того, ни другого. Потом подключили, мы стали варить, а с 16 декабря отключили колонку. То есть нам ни помыться, ни умыться, ни прочее, прочее», - рассказывает собственница в репортаже ижевчанина Андрея Мерзлякова.

Фото:скриншот

Муж ижевчанки - инвалид второй группы, пять раз перенес инсульт. Мужчина начал разбираться с проблемой, ходил на приемы и беседы. Спустя время он добился очередной проверки. Тогда выяснилось, что вентиляционный канал не присоединен к их квартире.

«Когда он, наконец, это выяснил, они кое-что начали делать. Пришли, начали искать канал. Чертежи у них были довольно липовые, потому что они начали искать не в тех местах и не там. А когда в результате все разломали, оказалось, что у нас вообще нет канала этого», - рассказывает хозяйка квартиры.

Соседи подписали бумаги, чтобы навести в доме порядок и подключить к каждой квартире по одному каналу. Сроки завершения работ жителям никто не сообщил. Так пенсионеры до сих пор и живут без горячей воды. Заявление в прокуратуру уже подано.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter