Выгул питомцев запрещен, полиция в школах Ижевска и ремонт «семиэтажки»: итоги дня

Выгул питомцев запрещен, полиция в школах Ижевска и ремонт «семиэтажки»: итоги дня
19 февраля , 19:58ОбществоФото: коллаж udm-info
Udm-Info традиционно подводит итоги дня и рассказывает об интересных событиях пятницы. Сегодня стало известно о проверке полицией школ в связи с сообщениями о минировании. Ижевчанам запретили прогулки с животными на детских и спортивных площадках. А у жителей Глазова появилась надежда на ремонт «семиэтажки».

Выгул запрещен!

Депутаты гордумы Ижевска запретили прогулки с животными на детских, спортивных площадках, придомовых и городских территориях. Также, согласно новым правилам, хозяева теперь должны убирать продукты жизнедеятельности своих животных. В Ижевске организовано сейчас две площадки, где можно гулять с питомцами. Однако, по словам ижевчан, собакам там мало места.

«Та, что построили в Тишино (площадью около 20 кв. метров) подойдет разве что для выгула морских свинок», - пишет ижевчанка в соцсетях.

Кроме того, гражданам предложили к рассмотрению новый порядок содержания домашних животных. Проект разработан в соответствии с Федеральным законом «Об ответственном обращении с животными». В документе, в частности, определено количество животных, которых могут завести жители в квартире многоквартирного жилого дома. Собственник жилья и его семья могут держать не более двух собак и одной кошки, либо трех кошек, либо одной собаки и двух кошек.

Полиция в школах

Из-за заведомо ложных электронных сообщений о минировании нескольких школ полиция начала проверку образовательных учреждений. 18 февраля такие письма получили школы №№ 49, 16, 92, 54 и другие. В связи с возможной угрозой правоохранительные органы столицы начали проверку образовательных учреждений.

«Правоохранительными органами реализован комплекс оперативно-розыскных и профилактических мероприятий», - пишет пресс-служба администрации столицы.

Надежда на лучшее

В социальных сетях появились очередные жалобы на состояние палат в корпусе Глазовской межрайонной больницы. Однако в этот раз у жителей появилась надежда, что «семиэтажку» отремонтируют.

В соцсетях пациенты рассказали об антисанитарии, о том, что в палатах уже нет плиток на полу, но есть деревянные окна, старая разваленная мебель и тараканы.

Руководство больницы ранее писало, что проблема - в финансировании. Недавно Удмуртии выделили 582,92 млн рублей на дополнительное финансирование медучреждений, работающих по системе обязательного медицинского страхования (ОМС). Глазовчане надеются, что часть денег пойдет на ремонт «семиэтажки».

«Из резервного фонда в Удмуртию поступила немалая сумма, надеемся, что все-таки возьмутся за ремонт стационара 7-этажки. Страшно, просто страшно. Вот так выглядят палаты хирургии... Ужасно», - пишет горожанка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter