Число заболевших ОРВИ и гриппом в Удмуртии на 56% превысило прошлогодний показатель

Число заболевших ОРВИ и гриппом в Удмуртии на 56% превысило прошлогодний показатель

19 марта 2009, 12:48
Общество
По данным специалистов Управления Роспотребнадзора по УР на 18 марта 2009 года зарегистрирован рост заболеваемости ОРВИ и гриппа по Удмуртии относительно предыдущей недели на 20%.

По данным специалистов Управления Роспотребнадзора по УР на 18 марта 2009 года зарегистрирован рост заболеваемости ОРВИ и гриппа по Удмуртии относительно предыдущей недели на 20%, сообщает пресс-служба управления.

Общее количество заболевших респираторными заболеваниями в республике в целом составило 20 002 человек. Это больше уровня аналогичного периода прошлого года на 56%. В целом по республике ситуация остается благоприятной и уровень заболеваемости ниже пороговых показателей на 16,5%.

Тем не менее на отдельных территориях Удмуртии оценка состояния заболеваемости ОРВИ и гриппа оценивается как крайне неблагоприятная. Это такие районы как Алнашский, Вавожский, Воткинский, Граховский, Дебеский, Каракулинский, Кезский, Кизнерский, Киясовский, Мало-Пургинский, Сюмсинский районы и город Можга.

Практически каждый третий заболевший – житель Ижевска. Всего в городские поликлиники за медицинской помощью с жалобами на респираторные заболевания обратились 7607 ижевчан. Несмотря на увеличение количества заболевших, ситуация в столице Удмуртии также характеризуется как благополучная - уровень заболеваемости ОРВИ и гриппа ниже пороговых показателей на 12%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter