Сергей Степашин пообещал поддержку удмуртскому спорту

19 марта 2009, 15:41Общество
Особое внимание Сергей Степашин уделил подготовке биатлонистов и пообещал поднять этот вопрос на следующей неделе в Сочи.

Закончилась официальная часть двухдневного визита председателя Счетной палаты России в Ижевск. В последней части программы Сергей Степашин осмотрел республиканские детские школы спортивного резерва по биатлону и футболу и поучаствовал в стрельбах на полигоне им.Демидова.

Последним пунктом программы визита стала школа футбола. В закрытом манеже Сергей Степашин дважды ударил по мячу. Один раз высокому гостю удалось пробить ворота, во второй раз 12-летний голкипер отбил удар.

Позже, общаясь с журналистами, Степашин заявил, что ему понравились осмотренные объекты и пообещал федеральную поддержку республиканскому спорту, особенно биатлону. Он сказал, что на следующей неделе в Сочи непременно поднимет этот вопрос, потому как именно здесь, в Удмуртии, в первую очередь готовят будущих биатлонистов Олимпиады. Напомним, что Сергей Степашин является членом президиума совета по подготовке к олимпиаде 2014 года.

Что касается футбольной школы, то Степашин, являющийся также председателем попечительского совета футбольного клуба «Динамо», сказал: «берем если не шефство над школой, то налаживаем взаимодействие». На это Александр Волков ответил: «мы готовы поставлять спортсменов». Как стало известно в ходе сегодняшней встречи, уже двое воспитанников удмуртской школы футбола тренируются в «Динамо».

Также глава Счетной палаты рассказал, что в последний раз был в Ижевске в 1994 году, когда возглавлял федеральную службу контрразведки. «Мрачный город, мрачное настроение» – поделился он старыми впечатлениями об Ижевске и шутливо обратился к президенту Удмуртии: «Александр Александрович, помнишь борьбу за власть?». А потом серьезно продолжил, что за прошедшее время Удмуртия сильно изменилась в лучшую сторону.