Произведены первые партии удмуртской черной икры

Произведены первые партии удмуртской черной икры

Произведены первые партии удмуртской черной икры

19 марта 2013, 11:50
Общество
В Удмуртии на базе ГК «Аквафонд» может быть налажен выпуск черной икры в промышленных объемах.

В Удмуртии может быть налажен выпуск черной икры в промышленных объемах. «Уже произведены первые пробные партии икры осетровых, и результаты получены неплохие», - заявил сегодня, 19 марта, министр сельского хозяйства и продовольствия республики Алексей Стрелков.

По его словам, выпуск удмуртской черной икры может быть налажен в рамках частичной переориентации «практически готовой» линии по производству товарного осетра в рамках проекта ГК «Аквафонд» с поставки мяса и икры для воспроизводства рыбы на пищевую икру.

Напомним, универсальный рыбоводный комплекс ООО «ГК «Аквафонд» работает в Воткинском районе республики. В прошлом году руководитель группы компаний «Аквафонд» Андрей Солуянов заявлял о том, что на базе комплекса уже создано форелевое хозяйство. Также в планах он обозначал производство осетровых, в том числе стерляди. При дальнейшем развитии планируется также разводить и выращивать тиляпию, карпа, а также морские виды.

В декабре 2011 года ООО «ГК «Аквафонд» была оказана государственная поддержка в форме субсидии на возмещение части затрат на приобретение оборудования и техники в рамках республиканской целевой программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Удмуртии на 2011-2014 гг.» в размере 21,5 млн руб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter