В Ижевске должник демонтировал свой торговый ларек до вмешательства судебных приставов

В Ижевске должник демонтировал свой торговый ларек до вмешательства судебных приставов

В Ижевске должник демонтировал свой торговый ларек до вмешательства судебных приставов

19 марта 2013, 14:19
Общество
Сегодня, 19 марта, судебными приставами были намечены работы по принудительному сносу торгового павильона на одной из остановок общественного транспорта г. Ижевска, которые не состоялись по причине добровольного исполнения должником решения суда.

Сегодня, 19 марта, судебными приставами были намечены работы по принудительному сносу торгового павильона на одной из остановок общественного транспорта г. Ижевска, которые не состоялись по причине добровольного исполнения должником решения суда. Как сообщает пресс-служба УФССП по Удмуртии, к приезду приставов и тяжелой техники владелец ларька уже приступил к демонтажу.

Сообщается, что с момента возбуждения исполнительного производства хозяин ларька уже неоднократно подвергался административному наказанию в виде штрафа. Так же с него в пользу государства был взыскан исполнительский сбор.

Отмечено, что для решения подобных споров в конце февраля текущего года состоялась рабочая встреча представителей УФССП по УР и администрации Ижевска, основным вопросом которой стало принятие решений по своевременному и эффективному совершению исполнительных действий по освобождению земельных участков, занятых торгово-остановочными комплексами, киосками и торговыми павильонами. По результатам встречи было принято решение о заключении договора с подрядной организацией, которая будет заниматься непосредственно демонтажем и сносом незаконных построек на остановках.

В управлении судебных приставов отмечают, что если должник отказывается добровольно исполнить решение суда о сносе, по требованию администрации города судебный пристав обращается к взыскателю и тот за свой счет проводит работы по демонтажу строения, после чего через суд взыскивает расходы с владельца данного строения.

В ближайшее время истекает срок добровольного исполнения решения суда еще по одному торговому комплексу, если должник сам не уберет строение, это будет сделано принудительно. Отмечено, что в 2012 г. судебными приставами Удмуртии окончено семь исполнительных производств данной категории в связи с фактическим исполнением.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter