Школы Удмуртии перейдут к дистанционному обучению после каникул

Школы Удмуртии перейдут к дистанционному обучению после каникул

19 марта , 12:58ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Образовательные организации Удмуртии перейдут на дистанционное обучение после окончания весенних каникул и в таком режиме будут работать до середины апреля.

В большинстве школ Удмуртии весенние каникулы начнутся с 23 марта. Затем с 30 марта по 12 апреля школы перейдут на дистанционное обучение, сообщает министерство образования региона.

«Сразу по окончанию каникул, включительно по 12 апреля, в школах и образовательных организациях среднего профессионального образования будет организован учебный процесс с использованием дистанционных технологий. Если в регионе сохранится благоприятная эпидситуация, то кружки и спортивные секции будут работать, но вводится свободное посещение», - сказала и.о. министра образования и науки Удмуртии Ирина Крохина.

Министерство просвещения РФ до 23 марта направит в регионы временные рекомендации по организации дистанционного обучения.

Тем не менее, все школы будут открыты, поскольку не у всех родителей есть возможность оставить детей дома одних. Поэтому они смогут приводить ребенка в школу, учителя проведут для него уроки, рассказала Крохина.

Детские сады в Удмуртии будут работать в обычном режиме, их могут закрыть лишь в случае повышения заболеваемости гриппом и ОРВИ. «Если в группе болеют 20% детей, группа уходит на карантин, если в детском саду болеют 30% воспитанников, закрывается дошкольное учреждение. В остальных случаях детские сады работают. Усиливаются фильтры, проводятся дополнительная дезинфекция, проветривание. Потому что родителям нужно работать», - пояснила и.о. министра.

Родителям рекомендуют воздержаться от посещения торгово-развлекательных центров, клубов с детьми.

Учебу в учреждениях среднего профобразования также организуют дистанционным способом. До 12 апреля, теоретическая часть обучения максимально будет выведена на дистанционное обучение, а практика сдвинется на более позднее время.

Вузы региона решение о переходе на дистанционное обучение принимают самостоятельно.

В каждом муниципалитете будет работать горячая линия для родителей по вопросам организации образовательного процесса. Также для подведомственных учреждений будет работать телефон (3412) 782782 министерства образования и науки Удмуртии.

Ирина Крохина просит обратить особое внимание на семьи, вернувшиеся с отдыха из заграницы, причем неважно, есть ли данная страна в списке зараженных или нет. Все должны сообщать о своем приезде на горячую линию Роспотребнадзора. «Если семья никого не известит о своем приезде, в этом случае в работу включается МВД», - отметила Крохина.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter