Ярослав Семенов: Республиканская инфекционная больница готова к приему пациентов

Ярослав Семенов: Республиканская инфекционная больница готова к приему пациентов

19 марта , 20:18ОбществоPhoto: udmurt.ru
Премьер республиканского правительства Ярослав Семенов проверил готовность Республиканской клинической инфекционной больницы к приему пациентов с подозрением на коронавирус. Больница полностью оснащена средствами индивидуальной защиты, продуктами питания и необходимыми лекарственными средствами.

Республиканская клиническая инфекционная больница (РКИБ) готова к приему пациентов с подозрением на коронавирус и оказанию медпомощи лицам с подтвержденным диагнозом, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Ярослав Семенов проинспектировал Республиканскую клиническую инфекционную больницу
Photo:udmurt.ru

По словам инспектировавшего РКИБ премьера правительства Удмуртии Ярослава Семенова, больница полностью оснащена средствами индивидуальной защиты, продуктами питания и необходимыми лекарственными средствами.

«Больница оснащена полностью, для того чтобы обеспечить изоляцию, уход и лечение пациентов. Сегодня мы посмотрели и мельцеровские боксы, которые полностью исключают любой контакт с поступившим пациентом, и отделение реанимации. Сейчас на медицинской базе есть все для нормального спокойного прохождения режима повышенной готовности», - цитирует премьера пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Photo:udmurt.ru

Клинико-диагностическая лаборатория РКИБ может проводить все виды современной диагностики инфекционных заболеваний. По словам министра здравоохранения Удмуртии Георгия Щербака, лаборатория больницы «готова к диагностике биоматериалов на коронавирусную инфекцию»

«Сегодня лаборатория Роспотребнадзора справляется объемом исследований. Как только их мощностей не хватит, мы сразу готовы подключить и лабораторию инфекционной больницы, и лабораторию Центра СПИДа. Специалисты Минздрава проходят необходимый инструктаж в Роспотребнадзоре. Предварительно мы уже сделали заявки на тест-системы, для исследования проб 2000 человек. На сегодня 743 анализов провели специалисты Роспотребнадзора, все они отрицательные», - заявил министр.

Корпус РКИБ
Photo:udmurt.ru

По словам главврача РКИБ Игоря Дьяченко, все лица с признаками респираторной инфекции, прибывшие из-за рубежа с территорий, неблагоприятных по коронавирусу, госпитализируются в боксированные инфекционные отделения.

«В РКИБ имеются 2 отделения с мельцеровскими боксами – взрослое и детское. Всего в данных отделениях 35 мельцеровских боксов на 70 коек. До получения отрицательных результатов пациенты госпитализируются по одному человеку в бокс», - заявил Игорь Дьяченко.

В составе РКИБ функционируют стационар на 300 круглосуточных коек (из них 130 детских), дневной стационар на 25 коек, 7 коек в отделении реанимации и интенсивной терапии.

Общая численность сотрудников РКИБ составляет 440 человек.

Напомним, по данным Минздрава Удмуртии, на сегодняшний день в Удмуртии не зафиксировано случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter