Работнику сельхозпредприятия в Удмуртии не выплачивали пособие

Работнику сельхозпредприятия в Удмуртии не выплачивали пособие
Работнику сельхозпредприятия в Удмуртии не выплачивали пособие
19 марта, 11:48ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Работнику ООО «Кеп» в Балезинском районе Удмуртии не выплатили пособие по временной нетрудоспособности.

Прокуратура Балезинского района Удмуртии провела проверку сельхозпредприятия после обращения гражданина. Работник сообщил, что компания не выплатила ему пособие по временной нетрудоспособности.

Как выяснилось, сотрудник предоставил работодателю листок временной нетрудоспособности и заявление о выплате пособия. Но работодатель не отправил документы в Фонд социального страхования.

В связи с этим внешнему управляющему прокурор внес представление об устранении нарушений закона, документы передали в орган ФСС, после чего пособие было выплачено, сообщает пресс-служба надзорного органа.

Управляющего привлекли к ответственности за непредставление в территориальные органы ФСС документов, необходимых для выплаты страхового обеспечения. Назначен штраф.

Согласно данным системы "Спарк-Интерфакс", основным видом деятельности предприятия является смешанное сельское хозяйство, всего зарегистрировано 17 видов деятельности по ОКВЭД. В ЕГРЮЛ числится внешний управляющий - Александр Кондратьев. Компания участвовала в 54 арбитражных делах: в 3 - в качестве истца, и в 46 - в качестве ответчика.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter