Удмуртэнерго приняло участие в республиканских противопаводковых учениях

Удмуртэнерго приняло участие в республиканских противопаводковых учениях
Удмуртэнерго приняло участие в республиканских противопаводковых учениях
19 марта, 14:35ОбществоФото: Пресс-служба «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго»
Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» приняло участие в республиканских учениях по ликвидации нарушений электроснабжения в период паводка.

В ходе учений отрабатывалось взаимодействие дежурного персонала Удмуртэнерго с диспетчерами единой дежурно-диспетчерской службы республики при возникновении аварий в электросетевом комплексе Удмуртии, связанных с весенним половодьем. Также были задействованы подразделения МЧС России по Удмуртской Республике, АО «Белкамнефть» имени А. А. Волкова, администрации муниципальных районов республики.

Согласно легенде учений, из-за сильного подтопления участка воздушной линии, подмыва и наклона опоры произошел схлест проводов на воздушной линии 110 кВ «Позимь – Пурга». Условно аварийно отключенными оказались потребители 13 населенных пунктов (2575 человек) в Завьяловском районе республики.

В ходе учений особое внимание уделялось оперативности и точности передачи информации. Исходя из количества «обесточенных» потребителей и объемов «отключенного» электрооборудования, была проведена мобилизация сил и средств, в программные комплексы внесена полная информация об адресах и масштабах отключения, планируемом времени устранения, времени выезда бригады.

Совместные аварийно-восстановительные учения завершились успешным выполнением приоритетных задач – дежурный персонал быстро и правильно справлялся с поставленными задачами, передача и прием оперативной информации проходили на высоком профессиональном уровне, условное отключение электроснабжения потребителей в кратчайшие сроки восстановлено. Действия участников учений получили положительную оценку.

- Такие учения - хорошая практика для наших сотрудников. Именно здесь совершенствуется работа персонала, что позволяет нам отработать современные алгоритмы взаимодействия различных подразделений, в том числе во время весеннего половодья, – отметил заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» - директор филиала «Удмуртэнерго» Андрей Малышев. – В этом году метеорологи прогнозируют пик паводка на конец апреля, но у нас уже уточнены и отработаны схемы взаимодействия с местными администрациями и структурами МЧС.

Напомним, в филиале работает комиссия, призванная координировать работу различных подразделений по подготовке к половодью. Начиная с марта Удмуртэнерго проводит проверку состояния всех электроподстанций, расположенных вблизи рек и попадающих в зону риска. Под контролем находятся энергообъекты, обеспечивающие электроснабжение социально-значимых объектов. Для их оперативного подключения в случае возникновения внештатных ситуаций в компании имеются резервные источники снабжения электрической энергией (РИСЭ). Специально на время прохождения паводка будут сформированы ремонтные бригады, оснащенные необходимой спецтехникой, плавсредствами и средствами связи для ликвидации возможных нештатных ситуаций на энергообъектах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter