Удмуртия в топе отчаяния, в ЦИК новый глава и бизнесмены-пессимисты: итоги пятницы

Удмуртия в топе отчаяния, в ЦИК новый глава и бизнесмены-пессимисты: итоги пятницы
Удмуртия в топе отчаяния, в ЦИК новый глава и бизнесмены-пессимисты: итоги пятницы
19 марта, 19:02ОбществоФото: коллаж mycollages.ru
Главные новости уходящей пятницы. Новым председателем ЦИК в регионе назначили Вениамина Соломенникова. Удмуртия вошла в десятку антирейтинга регионов по числу «смертей от отчаяния». А число бизнесменов-пессимистов выросло в три раза.

В ЦИК новый глава

Председателем ЦИК Удмуртии избрали Вениамина Соломенникова. Такое решение приняли 19 марта члены избиркома Удмуртии тайным голосованием. На должность председателя Соломенников был утвержден единогласно.

Руководитель администрации главы и правительства Удмуртии Сергей Смирнов отметил, что у нового председателя большой опыт работы. Ранее на пост председателя Центризбиркома УР Вениамина Соломенникова рекомендовал ЦИК России.

В десятке по «смертям от отчаяния»

Удмуртия вошла в антирейтинг регионов, где люди чаще всего умирают от отчаяния - совершают самоубийства или гибнут от передозировки наркотиков, от алкоголизма. Исследование провела консультант по стратегическому развитию Наталия Андреева.

Как выяснилось, реже всего «смерти от отчаяния» происходят в Астраханской области, Москве, Ростовской и Самарской областях и Санкт-Петербурге. А чаще всего - в Чукотском автономном округе, Амурской области и в Республике Бурятия. Удмуртия тоже попала в десятку регионов, помеченных темно-серым цветом и словом «беда».

Миллионы на медицину

Почти 450 млн рублей направили в прошедшем году на оснащение оборудованием ковид-центров.

Также министр здравоохранения Удмуртии Георгий Щербак сообщил, что из регионального бюджета в 2020 году было выделено 582,55 млн рублей для 84 тысяч региональных льготников.

Бизнесмены-пессимисты

В Удмуртии увеличилось число пессимистов среди предпринимателей. 43% бизнесменов жалуются на недостаточный платежеспособный спрос. Еще 34% – на высокий уровень налогов. 28% предпринимателей страдают от недостатка денег. 26% участников опроса считают, что аренда помещений слишком дорогая.

Лишь 8% бизнесменов считают, что экономическая ситуация в республике благоприятна, а 23% респондентов с этим не согласны.

Ещё в прошлом году бизнесменов-пессимистов было в три раза меньше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter