В бюджет страны поступит 211,2 млрд. рублей из дивидендов Сбера

В бюджет страны поступит 211,2 млрд. рублей из дивидендов Сбера
В бюджет страны поступит 211,2 млрд. рублей из дивидендов Сбера
19 марта, 18:55ОбществоФото: wikipedia.org
Сбербанк планирует направить 50 процентов рекордных дивидендов за прошлый год в Фонд национального благосостояния.

По сообщению издания gorod55.ru, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, наблюдательный совет Сбербанка рекомендовал общему собранию акционеров выплатить дивиденды в размере 422,4 миллиарда рублей, из расчета 18,7 рубля на одну ценную бумагу.

Необходимо отметить, что аналогичные дивиденды были выплачены акционерам Сбербанка в позапрошлом году - сумма стала рекордной дивидендной выплатой для Российской Федерации. При этом если общее собрание акционеров примет решение о выплате, то пятьдесят процентов от общей суммы, то есть более 211 миллиардов рублей, будет направлено в государственный бюджет - Фонд национального благосостояния.

«Мы выплатим 56% от нашей чистой прибыли — это рекордные дивиденды в процентах и такие же по сумме, как в прошлом году. Годовое собрание акционеров запланировано на 23 апреля, таким образом, выплаты акционерам и, соответственно, в бюджет начнут поступать уже в мае», - сказал президент, председатель правления ПАО “Сбербанк” Герман Греф в рамках пресс-конференции по итогам заседания наблюдательного совета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter