Внеплановую проверку проведут в кадетской школе Ижевска после публикации Udm-Info

Внеплановую проверку проведут в кадетской школе Ижевска после публикации Udm-Info
Внеплановую проверку проведут в кадетской школе Ижевска после публикации Udm-Info
19 марта, 16:22ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Управление образования проведет внеплановую выездную проверку в ижевской школе кадетского движения. Ранее родители учеников высказали недовольство по поводу образовательного процесса в учреждении.

После публикации материала Udm-Info «Вместо обучения маршируют в коридорах: родители о кадетской школе Ижевска» Управление образования затребовало с директора учреждения Надежды Горяйновой объяснительную. По словам руководителя, в школе обеспечен достойный образовательный процесс.

«Кадетские классы в школе появились с 2007 года. В школе есть 10 класс, в котором обучается 14 человек. Данный класс набран в этом учебном году. Форма в начальной школе выбирается родителями. Повседневная форма – классический стиль (белый верх, черный низ). В школе работает 88 учителей, в том числе 2 совместителя, вакансии отсутствуют.

Уроки ведутся в соответствии с учебным планом. Учителей английского языка - 4 и учитель информатики - 1. Действительно, летом 2020 года уволились 4 педагога начальных классов, однако в сентябре вакансии учителей начальных классов были закрыты. Все классные руководители с педагогическим образованием. Уроки технологии, информатики и физической культуры проводятся.

Ежегодно осуществляется внутришкольный контроль качества образовательного процесса. Дополнительное образование, кроме строевой подготовки, включает в себя хореографию и барабанное дефиле, дефиле с карабинами и шашками», - пояснила директор кадетской школы.

Однако родители не согласны с Надеждой Горяйновой.

«На сайтах объявлений висит несколько вакансий в этой школе. Английского как не было, так и нет. А про выбор повседневной формы впервые слышим. Всех детей обязали ходить в кадетской форме», - прокомментировали слова директора родители.

«Образовательный процесс в школе на особом контроле Управления образования. В настоящее время инициирована комплексная проверка образовательного учреждения», - уверили родителей представители администрации города.

Ранее родители учеников школы кадетского движения Ижевска сообщили, что их детям преподают всего по 3-4 урока в день, а такие важные предметы, как английский язык и информатика, не проводятся вовсе из-за отсутствия учителей. Педагоги со стажем массово уволились из школы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter