Жителей деревни в Глазовском районе лишили воды

Жителей деревни в Глазовском районе лишили воды
Жителей деревни в Глазовском районе лишили воды
19 марта, 08:48ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

В Удмуртии жители одной из деревень остались без воды

В Глазовском районе жители деревни Качкашур в социальных сетях сообщили о неполадках в системе водоснабжения на улице Татьяны Барамзиной.

В Глазовском районе в деревне Качкашур, как и в других поселениях, не стало воды. Жильцы домов по улице Татьяны Барамзиной уже месяц живут без водоснабжения.

«У нас на ул. Т. Барамзиной уже месяц нет воды, мы работаем в городе с 8 до 20, хочется и помыться в бане, и посуду помыть, а воды нет. Звоним в администрацию, нам говорят, - «звоните в "Аквафон", звоним в "Аквафон", нам говорят: "мы устранили проблему"», - пишут местные жители.

Сельчане звонили в единую диспетчерскую службу, но и там им ничем не помогли. Граждане не знают, у кого просить помощи. Власти в социальных сетях ответили качкашурцам, что «поняли их боль», и объяснили, в чем состоит проблема.

«Здравствуйте! Понимаем Вашу боль. Да, действительно, в Качкашуре появились перебои с водой, особенно в те часы, когда все массово берут воду. Такая ситуация сейчас во многих населенных пунктах, где имеются каптажи. Проблемы с водоснабжением связаны с недостаточной наполняемостью водой каптажа. Недостаток воды вызван серьезным уровнем промерзания грунта, в том числе родников, питающих каптаж. Информация передана в ООО "Аквафонд" сегодня, 18.03.2021 г. Сегодня аварийная бригада ООО "Аквафонд" будет проводить работы по изменению схемы водоснабжения в д. Качкашур для увеличения объемов воды, поступающей в водонапорную башню. Кроме этого, разъясняем, что ЕДДС – это не аварийная служба, она не выезжает на устранение аварий. Она только принимает жалобы от граждан и передает их в организации, которые должны по жалобе принять меры», - пишет пресс-служба правительства Удмуртии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter