Утвержден удмуртский текст Конституции Удмуртии

Утвержден удмуртский текст Конституции Удмуртии

Утвержден удмуртский текст Конституции Удмуртии

19 апреля 2006, 10:52
Общество
18 апреля в Государственном Совете Удмуртии состоялось очередное заседание Республиканской термино-орфографической комиссии по удмуртскому языку. По итогам продолжительной дискуссии принято решение об утверждении переводного текста Конституции республики на удмуртском языке.

В Государственном Совете Удмуртии состоялось очередное заседание Республиканской термино-орфографической комиссии по удмуртскому языку.

Комиссия согласовала наиболее часто употребляемые в переводе слова и термины, которые были опубликованы в бюллетене № 1 Республиканской термино-орфографической комиссии по удмуртскому языку при председателе Госсовета УР, утвердила термины, используемые в переводческой работе экспертным советом комиссии.

По итогам продолжительной дискуссии принято решение об утверждении переводного текста Конституции республики на удмуртском языке, сообщает пресс-служба парламента Удмуртии.

Члены комиссии утвердили и перечень первоочередных задач, которые они должны выполнить. Среди них - утверждение правил правописания на удмуртском языке, экспертиза разработанных словарей. Непростой выглядит задача использования второго государственного языка в системе Интернет и электронной почты, но решать ее придется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter